Personil Polsek Ciwandan Polres Cilegon Dampingi Siswa Latja Kenali Fungsi Teknis KepolisianCilegon – Bhabinkamtibmas Polsek Ciwandan Polres Cilegon Polda Banten Mendampingi dan Membimbing Siswa Latja SPN Polda Banten Untuk Mengenali Tugas-tugas Kepolisian, Salah Satunya Fungsi Teknis Binmas,Selasa (04/06/2024).


Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Eko Tjahyo Untoro Melalui Kapolsek Ciwandan Polres Cilegon Polda Banten KOMPOL Fauzan Afifi Mengatakan siswa-siswa Latja SPN Polda Banten ini kita kenalkan dengan tugas-tugas Kepolisian di Lapangan dan dilibatkan dalam kegiatan-kegiatan Polsek Ciwandan selama 30 Hari ke depan, untuk memperoleh pengetahuan tentang tugas kepolisian secara langsung di Lapangan, ungkapnya.


Kapolsek berharap, melalui Latihan kerja ini, bisa menunjukkan kepada masyarakat, ketika bertugas nanti lakukan dengan tegas namun tetap humanis, ujarnya.


“Intinya adalah, selain mempelajari bagaimana tugas-tugas kepolisian, juga diharapkan dapat beradaptasi dengan baik, sehingga sebagai pengalaman dalam bertugas nantinya,”jelas Kapolsek.


Dalam setiap kegiatan, siswa latja ini didampingi oleh Mentor dari Polres Cilegon Polda Banten hingga kegiatan berakhir, tutupnya

Posting Komentar

0 Komentar